» » На Севере Европы постоянно создается источник угроз для России

На Севере Европы постоянно создается источник угроз для России

Ни для кого не секрет, что страны НАТО намерены провести в течение летних месяцев не меньше 20 различных военных учений. Об этом сообщают информационные материалы Альянса.
Очередные учения в первой половине июля запланированы в Норвегии, под названием «Динамический мангуст-2019» по противолодочной борьбе. В этом же месяце запланирован очередной этап учений «Рамштейн Гард 7» по радиоэлектронной борьбе (место проведения уточняется).
Напомним, «Динамический мангуст» являются ежегодными учениями НАТО, которые проходят близ берегов Норвегии. В них принимают участие корабли, морские патрульные самолеты и подводные лодки альянса.
Заявленная цель проведения подобных учений – повышение оперативной совместимости кораблей из различных стран НАТО, проведение комплексной боевой подготовки и отработка навыков ведения, как противолодочной войны, так и борьбы с надводными кораблями. Во время упражнений каждый корабль и самолет применяет различные средства для обнаружения подводных лодок.
В 2018 году маневры «Динамический мангуст» проводились в Северной Атлантике. Норвегия оказывала поддержку в их проведении, предоставив порты Нарвик и Харстад, а также авиабазу в Андое.
Таким образом, «Динамичный мангуст-2019», а также и другие подобные учения НАТО, проводимые у наших границ, по сути, являются признаками военной угрозы России со стороны альянса. Об этом постоянно заявляет российское руководство, политики, военные.
Политолог, профессор академии Военных наук Сергей Судаков считает, что в НАТО планируют вымотать Россию большим количеством маневров.
Комментируя количество маневров, профессор Судаков в интервью корреспонденту ФАН сказал, что «Альянс намерен проверить мобилизационный потенциал своих войск и их взаимодействие друг с другом».
«Здесь возникает простая идея, если они деньги куда-то вкладывают, проводят учения, то хотят видеть, как работает мобилизационный потенциал войск, насколько эффективно или неэффективно работает система сокращения времени переброски войск из одной части Европы в другую в течение одной недели. Ну, если действительно они смогут быстро перемещаться, смогут быстро мобилизовать войска, то они рассчитывают на то, что Россия начнет наращивать свой потенциал для противодействия», - говорит профессор академии Военных наук.
Другими словами, в НАТО, будучи полностью зависимыми от США, понимают, что чем больше альянс будет заставлять Россию нервничать, чем больше вынуждать ее вкладываться в развитие оборонной промышленности, тем быстрее Россия выдохнется, как это когда-то происходило с СССР.
«…и цель этих учений в одном – заставлять Россию делать неправильные шаги, принимать неправильные решения, тратить больше денег на тот тип оружия, который нам не нужен, тратить больше в гонке вооружений и шаг за шагом переходить к конкуренции, которая нам не нужна», - говорит Судаков.
Планирующиеся к проведению учения НАТО, как показал опыт проведенных ранее мероприятий подготовки альянса, могут завершиться потерей одним из участников корабля или пары-тройки самолетов, пожаром на территории. Но это не беда, так как есть обладающие природными ископаемыми, а также другими альтернативными источниками энергии спонсоры, которые безропотно соглашаются компенсировать любые потери в счет 2 % ВВП на коллективную безопасность.
И пусть НАТО не сомневается в том, что Россия примет правильные шаги с соответствующей реакцией со стороны ВС и ВМФ России, которые в состоянии дать отпор любому противнику. Видно, как на Севере Европы создается постоянный и реальный источник угрозы, именно поэтому Россия обязана защищать свои рубежи и, безусловно, с честью и достоинством сделает это.

Ключевые теги: Учения НАТО Россия Европа альянс Норвегия Dynamic Mongoose
Просмотров: 1 364
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px