» » Украина – средство манипулирования Европой со стороны США

Украина – средство манипулирования Европой со стороны США

Украинские события последних лет дают понять, что Украина является средством манипулирования Европой со стороны США, в частности, для дискредитации России, как надежного партнера на энергетическом рынке. Люди пытаются понять суть происходящего, но не могут объяснить логику таких событий.
США неоднократно оглашали и делают это сегодня, то есть они выступают против строительства «Северного потока-2», так как планируют продвигать в Европе собственный СПГ. Их поддерживает Украина, потому, что опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также Польша, Литва, Латвия, и это все потому, что так надо США. Напомним, газопровод «Северный поток-2» является экономическим проектом и рассчитан обеспечить европейские страны 55 млрд кубов газа в год.
Американцы и их сателлиты для создания дефицита газа на европейском рынке используют разные инструменты. Они пытаются добиться искусственного ограничения пропускной способности «Северного потока-2». Также всячески препятствуют заключению нового транзитного договора между Киевом и Москвой. К тому же дефицит топлива обязательно спровоцирует рост цен, как на трубопроводный, так и на сжиженный природный газ. 
Ранее в СМИ сообщалось, что замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль полагает, что до конца года Украина и Россия не смогут заключить новый транзитный договор. По мнению Зеркаль, Европе стоит готовиться к сценарию газового кризиса. 
Именно поэтому европейские страны, в том числе и Украина, наращивают запасы газа в хранилищах. С наращиванием запасов дела у Украины пока обстоят неплохо. По состоянию на 17 июня объем газа в подземных хранилищах достигает 12,58 миллиарда кубометров, об этом пишут СМИ.
Но что правительство Украины собирается делать через год, когда в подземные хранилища газа снова нужно будет закачивать голубое топливо и если «Газпром» и «Нафтогаз» не договорятся? Ведь прекращение украинского транзита может привести к дефициту газа в Восточной Европе, и тогда Украина не сможет закупать его у словацких, венгерских и польских посредников. В настоящее время именно за счет этих реверсных поставок Киев заполняет свои подземные хранилища. 
Обо всем этом, видимо, не задумываются власти Украины, и тем более в «Нафтогазе», который возглавляет ставленник американцев Андрей Коболев. Он-то как раз действует в пользу политики заокеанских кураторов, преследующих цель создать дефицит энергоресурсов на европейском рынке и дискредитировать Россию, как надежного партнера на энергоресурсном рынке, тем самым «подтянуть» конкурентоспособность СПГ.
В этой ситуации ЕС остается только способствовать скорейшему запуску «Северного потока-2», на который можно перекинуть часть украинского транзита. Ведь европейские власти и бизнес прекрасно понимают, чего на самом деле добиваются США, а также понимают и то, что поставки российского газа в Европу, США не нужны в принципе, ни по морским газопроводам, ни по украинской трубе.
А может так происходит, потому, что США хочет разрешить финансовые вопросы, возникшие в последние три десятилетия. Ведь государственный долг в 17 триллионов долларов висит над американской экономикой и может привести к глобальному кризису. Очевидно, что погасить свои долги без существенного падения уровня жизни своего населения США хочет осуществить за чужой счёт. А для того, чтобы покончить с долгами, им необходимы новые рынки, по масштабам сопоставимые с американским. Единственным таким рынком сейчас может быть только европейский рынок. Поэтому для разрешения финансово-экономических проблем США и стремится соединить обе экономики в единую экономику, вот поэтому и хотят переориентировать экономику Европы к более тесному сотрудничеству с Соединёнными Штатами. Следовательно, США создают такую ситуацию в Европе, чтобы европейцы отказались от энергетического сотрудничества с Россией и с другими поставщиками энергоресурсов, и связали бы свой экономический интерес с поставками дорогостоящих энергоносителей из США.
А вот почему новые украинские власти поступают так, а не иначе по отношению к населению своей страны? Остается вопросом… Ведь очевидно, что США нужен такой порядок на Украине, который прервал бы экономическое сотрудничество России и Европы друг с другом. И американская политика заключается в том, чтобы события развивались именно так.

Ключевые теги: Украина США Россия политика санкции Европа
Просмотров: 366
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px