» » Священное место, где начинается жизнь

Священное место, где начинается жизнь

Краснокнижные белые медведи, серые волки, овцебыки и карибу обитают на территории «Арктического национального заповедника дикой природы», площадью 19,6 миллионов акров. Перелетные птицы со всех 50 американских штатов и шести континентов прилетают сюда. Эти земли жизненно важны для культуры и выживания коренного народа гвичинов, который на протяжении тысячелетий полагается на них как на свое «Арктическое убежище». 
Но администрация Дональда Трампа продвигает безрассудный план по продаже нефти и газа в аренду на прибрежной равнине заповедника, которую гвичины называют «священным местом, где начинается жизнь». Этот шаг не только ускорит изменение климата, но будет также иметь разрушительные последствия для коренного населения, дикой природы и нетронутых ранее земель. 
В то же время администрация Трампа принимает меры, чтобы разрешить опасные сейсмические испытания на прибрежной равнине, которые будут проходить в критически важной среде обитания белых медведей, а работы планируется начать в период, когда самки производят на свет и выкармливают потомство.
 Решение о начале крупномасштабной добычи ископаемого топлива в экологически хрупком регионе – это издевательство над людьми и животными. Активисты национальных и международных природоохранных организаций, просто обязаны призывать к общенациональной оппозиции для того, чтобы противостоять нападению на Арктические земли!
Просмотров: 50
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px