» » Готовились к войне, а надо было тратить деньги на другое …

Готовились к войне, а надо было тратить деньги на другое …

Американские военные эксперты и исследователи тратят много времени на размышления о том, что же на самом деле защищает их страну. И обычно эти мысли в значительной степени сосредоточены на очевидных вещах, таких как терроризм и ядерная угроза. Но с учетом того, что мир, кажется, буквально рушится у них на глазах – распространяется глобальная пандемия, проходят общенациональные протесты против проявления жестокости по отношению к мирному населению, укореняется расовое и социальное неравенство, рушится мировая экономика – становится яснее, чем когда-либо, что Соединенные Штаты готовились к не той войне…
Чтобы оставаться в безопасности, нужно понимать, с какими угрозами мы сталкиваемся – теми, которые мы ожидаем, и теми, которые могут застать нас врасплох. Но умные головы в Пентагоне увы этого не сделали. Вместо этого они вложили сотни миллиардов долларов в оружие и войны, в то время как коронавирус незаметно проникал через границы страны, в дома мирного населения и на военные авианосцы. Так почему же до сих пор деньги тратятся на дорогие системы вооружения и глобальные военные объекты, а не на борьбу со смертельными вирусами, изменением климата, неравенством??
Америка тратит более 700 миллиардов долларов в год на национальную оборону. Это примерно шестая часть общего бюджета страны и больше, чем расходы на здравоохранение, образование и все остальные дискреционные расходы вместе взятые. Деньги солидные, и выделяются они вне зависимости от того, «все плохо» или «все хорошо».
Институт Уотсона (США) запустил проект под названием «Стоимость войны». Согласно исследованиям, война США с терроризмом, которая сейчас охватывает более 80 стран, с 2001 года обошлась налогоплательщикам в более чем 6 триллионов долларов, и нет никаких признаков замедления выделения этих средств. А в своем последнем предложении по бюджету администрация Трампа предложила потратить на 20 миллиардов долларов больше, чем на все другие федеральные программы вместе взятые. И, напротив, в 2018 году администрация Трампа сократила бюджет Центров по контролю и профилактике заболеваний на 80 %, вынудив их свернуть все свои усилия по предотвращению эпидемий в 39 из 49 стран, включая Китай. 
Сейчас все жизненно важные американские предприятия находятся в глубочайшем кризисе, зато у оборонной промышленности все хорошо! И никто не решается предложить пересмотреть расходы, чтобы больше инвестировать в программы, действительно способные защитить США, например, от голода, неравенства, пандемий…
Просмотров: 25
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px