» » Как в Праге «поблагодарили» за спасение Чехословакии от разрушения нацистами

Как в Праге «поблагодарили» за спасение Чехословакии от разрушения нацистами

В начале апреля текущего года в Праге-6 был демонтирован памятник маршалу Ивану Коневу. Тому, кто в 1945 году придя на помощь Пражскому сопротивлению, спас многие тысячи чешских жизней, возможно, жизни предков и тех, кто в настоящее время принимал бесстыдное решение о демонтаже. 
Напомним, что в 1980 году данная скульптура была установлена в знак благодарности за спасение города от разрушений при освобождении от немецко-фашистских захватчиков. 
То есть, получается, власти Чехии не знают и не хотят знать своей правдивой истории. Ведь в составе Красной армии воевал сначала чешский батальон в 1943 году, потом бригада, а потом корпус, который под руководством Конева участвовал в освобождении Праги. А уже в наши дни, вот таким образом, в Праге «поблагодарили» монументу маршала Конева за спасение Чехословакии от разрушения нацистами. Вернее сказать, предали и наплевали на собственную историю, а все потому, что в структурах действующей власти преобладает подкрепляемая из-за океана русофобия. Да, именно так.
Дело в том, что посольство России в США усмотрело связь американской юридической фирмы Squire Patton Boggs с демонтажем памятника маршалу Коневу, на основе журналистского расследования журнала ARFA. Вследствие этого, МИД России стало известно, что чешские политики ведут войну с символами Победы над фашизмом.
Оказалось, что американская консалтинговая компания Squire Patton Boggs причастна к сносу памятника маршалу Коневу в Праге-6. Однако сам запрос российского посольства в Вашингтоне о деталях участия этой компании в демонтаже монумента маршалу Великой Отечественной войны, остается без ответа - об этом писала «Российская газета».
«На наши обращения вашингтонский офис фирмы не ответил. По всей видимости, им есть что скрывать. Надеемся, истина, и степень соучастия данной компании в вандализме будет установлена», - заявил посол России в США Анатолий Антонов о попытках российского диппредставительства связаться с Squire Patton Boggs.
Оказывается, что эта компания является одной из ведущих лоббистских структур в США, с активно действующими 44 отделениями в 19 странах мира. В прошлом году, согласно информации американского Центра за ответственную политику, ее клиенты заплатили почти 25 миллионов долларов за продвижение своих интересов в вашингтонских, и не только, коридорах власти. 
Например, ранее она спонсировала избирательную кампанию Барака Обамы и Хиллари Клинтон. А помогают этой компании бывшие выходцы из исполнительной и законодательной власти CША, нанимаемые головным офисом фирмы. По данным opensecrets.org, среди них бывший спикер палаты представителей конгресса Джон Бонер и несколько экс-конгрессменов.
Также в штате Squire Patton Boggs есть и бывший чешский дипломат Петр Коларж, который и подстрекает к совершению подобных поступков. По источникам из СМИ, этот «дипломат» и сторонник размещения американкой ПРО в Чехии, еще в период руководства посольством Чехии в Москве (2010-2012) не стеснялся высказывать свое истинное отношение к России. Дело в том, что этот уже бывший чиновник чешской внешнеполитической службы, приходится отцом одному из главных инициаторов сноса памятника Ивану Коневу, а именно Ондржею Коларжу. Как говорится: «Яблоко от яблони недалеко падает». Кстати, именно журнал ARFA, первым раскрыл связи русофобского мэра Праги-6 Ондржея Коларжа и американской лоббистской фирмы.
Так вот, консультирующий чешских политиков по вопросам международной безопасности и обороны Коларж старший, в настоящее время является членом совета управляющих «Пражского фонда свободы» и Пражского института исследования вопросов безопасности. Эти две организации, будучи «неправительственными и внепартийными», занимаются антироссийской пропагандой. К тому же офис «Пражского фонда свободы» финансируется конгрессом США и радиостанцией «Радио Свобода», а в руководстве второй Петру Коларжу помогают, так сказать, экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывший директор национальной разведки США Дэннис Блэр. 
Полученные доказательства причастности консалтинговой компании из США и проамериканских представителей власти района Прага-6, говорят о том, что к сносу памятника советскому маршалу имеют отношение американские государственные структуры, а не граждане Чехии. При этом, очевидно, без четкого дирижирования американского посольства в Праге дело не обошлось. Главные идейные вдохновители и «защитники» Европы, определенно, приложили руку помощи к акту вандализма, факт которого, к тому же, грубо нарушает чешское законодательство.
Просмотров: 53
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px