» О создании США «буферного пояса» для России

О создании США «буферного пояса» для России

Фото с ресурса Markfrm.blogspot.com
Соединенные Штаты Америки в последние годы пытаются создать вокруг России, так сказать, «буферный пояс» из враждебных государств. Это расширенный географический пояс государств, которые при помощи различного рода современных технологий (в экономической, военной, информационной сфере) превращаются в заклятых врагов России, становятся механизмом ее сдерживания и изоляции. По замыслам заокеанских стратегов между этими странами и Россией должны быть посеяны семена недоверия, разжигаться разного рода конфликты, которые в последующем превратятся в источники войн, вооруженного экстремизма и международного терроризма.
Стратегическая задача США и альянса перевести вражду между соседними народами на генетический уровень, превратить ее в незаживающую рану и постоянный источник распрей. Что сейчас и происходит, например, на Украине, да и по всему периметру российских границ – в Прибалтике, на Кавказе, в Центральной Азии.
В воинственный блок НАТО втягивают все новые и новые государства. Под это влияние попали Швеция и Финляндия. Причем политические элиты этих государств, в отличие от большинства населения, полностью поддерживают планы Североатлантического Альянса по их вступлению в НАТО.
Совсем недавно главы оборонных ведомств США, Швеции и Финляндии подписали в Вашингтоне трёхстороннее заявление о намерении углубить сотрудничество в военной сфере.
Ранее СМИ писали, что на этой встрече также речь шла и о закупке и размещении на территории Швеции и Финляндии элементов американской системы ПВО. Так, шведская экономическая газета Dagens Industry сообщала, что Швеция будет покупать американскую систему Patriot. В газете также сообщалось, что Швеция может приобрести и ракеты SkyCeptor, созданные на базе израильских ракет David’s Sling, которые еще надежнее будут защищать ее территорию от российских ракетных комплексов «Искандер».
Поставка системы Patriot в Швецию должна начаться в 2020 году. Система должна быть полностью развернута к 2025 году.
В зарубежных СМИ все чаще и чаще стали появляться статьи о необходимости вступления Швеции и Финляндии в НАТО в связи с так называемой «российской агрессией». Необходимо отметить, что эти государства придерживались нейтралитета и население этих стран категорически против вступления в Североатлантический Альянс. К тому же нейтралитет Швеции и Финляндии, участие в международных миротворческих операциях обеспечил этим странам безопасность. Сейчас мы видим, что ситуация меняется и в Швеции, и в значительной мере в Финляндии. НАТО, прежде всего США, делают все, чтобы втащить эти северные страны в блок НАТО, чтобы лишить независимости эти государства, а также подмять под себя их политику в сфере безопасности.
Очевидно, что американцы, в основном через НАТО, держат Европу под своим контролем, да и они этого не скрывают. С другой стороны, мы видим, что американцы для любой разбойной операции, например, против Афганистана, Ирака или Ливии, сегодня против Сирии, далее, возможно, против Ирана, пытаются создать некую международную коалицию. И на передовые позиции они не своих солдат посылают, а солдат малых стран, которые находятся от них в зависимости, в их подчинении.
По этой причине американцам необходима политическая солидарность в разрушении международной системы безопасности, в проявлении своей агрессивной сущности и для того, чтобы за американские интересы воевали чужие солдаты. Вот поэтому ведется такая, небезуспешная политика на севере Европы. Мы видим, что если еще несколько лет назад более пятидесяти процентов шведских граждан устойчиво выступали против НАТО, сегодня только 32 процента выступают против. Многие держат нейтралитет, а 29 процентов, выступают за вступление в НАТО.
Таким образом, правящая элита этих стран всеми правдами и неправдами пытается ввергнуть мирное население в хаос всеобщей гонки вооружений путем присоединения к Североатлантическому Альянсу. Можно с уверенностью сказать, что решение о размещении на территории Швеции и Финляндии объектов системы ПРО США, равно как еще не принятое окончательное решение о вступлении этих стран в НАТО, является, устойчивой тенденцией к наращиванию США «буферного пояса».
Просмотров: 262
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px