» » Милитаризация космоса США, прямое нарушение резолюций ООН

Милитаризация космоса США, прямое нарушение резолюций ООН

     США спровоцировали милитаризацию космоса созданием космических сил и намерением размещать военные силы в космосе. Как известно, этим они нарушают договоры ООН по космосу. Однако Вашингтон желает получить абсолютное военное преимущество в космосе и не утратить свою гегемонию, об этом заявляют как их военные, так и политики.
Напомним, в июне 2018 года Трамп, несмотря на сопротивление со стороны ВВС США, которые тогда контролировали военные космические программы, призвал к созданию космических сил как отдельного вида ВС. Тогда он назвал оборону в космосе, одним из важнейших вопросов национальной безопасности Америки.
«Когда дело доходит до защиты США, недостаточно просто иметь американское присутствие в космосе. Мы должны обеспечить американское господство в космосе», - сказал Трамп.
Такие высказывания американского президента, и создание космических сил США, вызвало обеспокоенность во всем мире. Несомненно, между мирным освоением космоса и его милитаризацией, есть не малая разница. 
В связи с этим, ранее российские дипломаты, обвинили Вашингтон в развязывании гонки вооружения в космическом пространстве и планах уничтожить контроль над размещением вооружений на орбите. 
Соединенные Штаты, также обвинил в милитаризации космоса, официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь. Он считает, что США под предлогом якобы исходящей от других стран угрозы, планируют достичь полного военного превосходства в космической сфере, что может повлечь за собой очередную гонку вооружений, а это представляет серьезную угрозу миру и безопасности в космическом пространстве. В связи с этим представитель Минобороны Китая выразил решительный протест. 
Да, Вашингтон, чтобы достичь своей цели в этой сфере, ведет не справедливую политику, и как всегда прибегает к запугиванию американских граждан. Так, в июне 2019 г., тогда еще, кандидат на пост главы нового Космического командования США Джон Рэймонд, выступил в Сенате и рассказал о «невероятных космических угрозах со стороны России и Китая». При этом отметил то, что Вашингтон утратит «господство в космосе», если не начнёт срочно создавать новейшее орбитальное оружие. 
На самом деле, дела обстоят далеко не так, как расписывал тогда генерал Рэймонд. Россия и Китай действительно разрабатывают множество космических технологий, но ни Москва, ни Пекин, ни разу не говорили, что они направлены на подавление угрозы со стороны США, но, а мирное освоение космоса, никто еще не отменял.
Однако, как ранее заявлял министр обороны США Марк Эспер, сохранение космического господства является задачей космических сил. Вашингтон не только стремится защитить свои спутники, но и хочет усилить свои возможности по обнаружению действий других стран и нанесению военных ударов из космоса. И кто кому угрожает?
К тому же, президент США Дональд Трамп в конце 2019 года подписал закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2020 финансовый год. Как оказывается, в этом законе предусмотрено выделение $40 млн. на обеспечение и обслуживание космических сил. Предполагается, что с 2020 года и в течение пяти лет на создание космических сил будет потрачено около $13 млрд., об этом пишет англоязычная китайская газета The Global Times.
В связи с этим, Китай хоть и привержен мирному освоению космического пространства и выступает против его милитаризации. Однако как пишет издание The Global Times, в настоящее время Китай считает, что к американским космическим силам нельзя относиться легкомысленно, и уже сегодня нужно начать готовиться к чрезвычайным ситуациям, и научиться противостоять провокациям других стран и даже военным ударам из космоса. Эта страна собирается ускорить разработку собственного противоракетного и противоспутникового оружия. Более того, в поднебесной намерены разработать эффективную и подробную стратегию борьбы с возможными космическими угрозами. 
Надо напомнить, что во время саммита НАТО в Лондоне, в декабре 2019 года, генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг объявил «космос пятой оперативной областью НАТО, наряду с сушей, воздухом, морем и киберпространством». В этой связи, космическому пространству может угрожать серьезная опасность.
Таким образом, если взять во внимание, что на сегодняшний день ни Москва, ни Пекин не занимаются разработкой орбитального оружия, а вот американский президент уже дал старт такой программе в США и создал Космические силы, то это значит, что милитаризация космоса уже началась. Но все мы понимаем, что это очень опасное явление и с этим также согласны как военные эксперты, так и специалисты по космосу, которые, как ни кто другой понимают, что милитаризация космоса, может превратить космическое пространство в область военных действий. 
Как в этом случае противостоять намерению США? Если они, понимая об опасности такого поворота событий, а также и то, что использование оружия в космосе является нарушением резолюций ООН, которые и призывают всех участников «воздерживаться от размещения на околоземной орбите любых объектов, несущих ядерное оружие», и запрещает «создание военных баз, объектов и укреплений», тем не менее идут на безумные действия и их не остановить. Такого рода упорство очень легко может превзойти человеческий разум. А ведь планета Земля может не простить таких ошибок.
Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что «Россия всегда последовательно выступала и выступает против милитаризации космоса». 

Ключевые теги: США космос милитаризация военные силы Вашингтон космические угрозы Китай космические программы планета Земля
Просмотров: 41
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px