» » Европейские страны устали слушать американские мифы о «российской угрозе» и не желают тратить бюджет на милитаризацию

Европейские страны устали слушать американские мифы о «российской угрозе» и не желают тратить бюджет на милитаризацию

Сегодня, невзирая на навязывание Западом мифа о «российской угрозе» и призыве организовать коллективную оборону, европейские страны желают тратить средства не на милитаризацию, а на развитие экономики.
В частности, в Министерстве обороны Норвегии решили, что значительная часть военного бюджета расходуется на содержание должностей офицеров за рубежом, именно поэтому предложено сократить две должности в военной миссии в Брюсселе. В связи с этим, сокращение двух руководящих должностей в НАТО приведет к сокращению на 25% обслуживающих должностей в Министерстве обороны в Брюсселе.
Тем не менее, запугивание граждан Европы «российской агрессией» остается. В Норвегии хоть и думают, что американцы якобы защищают их от «агрессивной» России, но у США на этот счет свои цели. Они, прикрываясь «российской угрозой», желают урвать себе лакомый кусочек от арктического пирога и, как обычно, чужими руками. 
Здесь важно то, верят ли в европейских государствах, что Россия нападет на страны НАТО. Если серьезно, наверно, нет. Конечно, не считая прибалтийских стран, политики которых настолько запугивают своих граждан, что потом и сами боятся. Тем не менее, как мы понимаем, подобные провокации в виде «российской угрозы» странам альянса нужны для оправдания, так сказать, непомерно раздутого военного бюджета, и когда пытаются избежать неудобных вопросов относительно этих расходов.
По поводу «российской угрозы», ранее, отставной полковник сухопутных войск США Дуглас Макгрегор в СМИ заявил, что Европе не грозит российское вторжение, но признать это - значит потерять деньги. Также он считает, что мнимая российская угроза выгодна очень узкому кругу людей, так как они получают за счет этого огромную прибыль.
«То есть, вопреки расхожему мнению, непосредственной угрозы нет. В присутствии американских войск за океаном нет необходимости. Почему же они там находятся? Просто потому, что правящий класс получает деньги от групп с особыми интересами. Существующие лобби, зарубежные и американские, располагают колоссальными деньгами и платят людям на Капитолийском холме огромные суммы за поддержку любых проектов, предусматривающих размещение воинских контингентов за океаном», - считает Дуглас Макгрегор.
Тем не менее, запугивание угрозой со стороны России остаётся неизменной тактикой западных стран и все потому, что западу выгодны военные конфликты, войны, так как на этом они зарабатывают.
О российской угрозе, и существует ли она, доступными словами сказал Владимир Путин на инвестфоруме «Россия зовет!»: «Это просто чушь, бред собачий! Российская угроза - это выдумка тех, кто хочет нажиться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции, и это для всех очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно».
Таким образом, лидеры европейских государств уж точно осознают, что им никто не угрожает, и многие из этих стран устали слушать американские мифы о «российской угрозе», а также не желают тратить бюджет на милитаризацию, а хотят развивать свою экономику. Но, к большому сожалению, этим европейским странам мешают американские санкции.

Ключевые теги: Европейские страны Запад милитаризация Норвеги военный бюджет НАТО Брюссель экономика
Просмотров: 6 476
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px