» США не гегемон в сфере гиперзвукового оружия

США не гегемон в сфере гиперзвукового оружия

Обнародовав в марте 2018 г. информацию о новейших видах вооружения, президент России Владимир Путин нарушил покой Вашингтона. С того времени, для США навязчивой идеей стало преодоление технологического отставания от России в части гиперзвукового оружия. Время от времени Пентагон обнародует новую информацию об этих проектах. Так в августе текущего года Вашингтон раскрыл новые сведения о проекте гиперзвукового комплекса LRHW, хоть и некоторые данные о нем были известны и раньше.
Американский комплекс LRHW разрабатывается несколькими научными и промышленными организациями в интересах сухопутных войск США. При этом по некоторым компонентам система LRHW должна быть унифицирована с аналогичным вооружением для других родов войск. Таким образом, перспективный комплекс является частью крупной межведомственной программы.
Согласно сообщениям RCCTO, ближайшие два года уйдут на завершение проектирования всех элементов LRHW и подготовку к дальнейшим испытаниям. Этот этап завершится в начале 2021 финансового года, после чего приступят к новым работам.
Надо отметить, что, смысл американской стратегии всё тот же, как и во времена холодной войны: напасть первыми, под ответный удар поставить страны-союзницы, которые надеются, как раз-таки на американскую защиту, а пуск Москвы перехватить. 
В общем, как только американцы вышли из ДРСМД, в Пентагоне, перед оборонно-промышленным комплексом США поставили задачу по созданию гиперзвукового оружия и системы защиты от него, чтобы догнать Россию и Китай. И нынешние планы Вашингтона по созданию гиперзвукового оружия, а также по новому виду космической ПРО ничем, по сути, не отличаются от предыдущих. США все также рассматривают вариант первого обезоруживающего удара, при этом заявляют через медиа, что якобы защищаются от Москвы. 
Справочно:
Договор РСМД прекратил свое действие 2 августа т.г. по инициативе США, а уже в середине августа американцы испытали вариант ракеты «Томагавк» дальностью более 500 км. 
То есть, не успели выйти из договора, как стали проводить испытания ранее запрещенных ракет. Таким образом, США незаконно разрабатывали запрещенное ДРСМД оружие, и сегодня одни за другими проводят испытания различного рода ракет.
Как ранее сообщали СМИ, 10 декабря на военном полигоне в Нью-Мексико тестировали ракету класса «земля-земля» Precision Strike Missile (PrSM), а 12 декабря на базе ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) прошли испытания запрещенной ДРСМД баллистической ракеты. До конца 2019 года Вашингтон намерен испытать две ракеты наземного базирования средней дальности. Казалось бы, зачем такое рвение, а все для того, чтобы доказать свое превосходство во всем мире. 
Таким образом, новые виды российского оружия перечеркнули все планы американцев, а потому весь подход Вашингтону пришлось пересмотреть. Согласно новому плану действий, агрессивная пропаганда американских корпоративных СМИ теперь сместила акценты в первую очередь на Россию. Нашей стране необходимо учитывать потенциальную угрозу в виде LRHW и других подобных ракетных систем и принимать необходимые меры военно-технического характера. То есть, должны быть и наработки по противодействию подобным системам вероятного противника, чем наша страна и занимается сегодня.

Ключевые теги: США гиперзвуковое оружие американский комплекс Пентагон Россия система защиты
Просмотров: 55
0

Комментарии к статье

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px
  • count 88x31px